Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 80 gramme(s) - Beurre
  • 200 gramme(s) - Fromage blanc
  • 25 centilitre(s) - Lait
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) - Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire chauffer une poêle anti-adhésive.
  • pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre vanillé et la pincée de sel.
  • faire fondre le beurre au four micro-ondes et l’incorporer à la préparation.
  • ajouter la farine, la levure, le fromage blanc. puis verser le lait petit à petit. la pâte doit être lisse et sans grumeaux.
  • déposer des petits tas de pâte dans la poêle chaude et laisser cuire 1 à 2 minutes. lorsque des bulles apparaissent sur le dessus, retourner les pancakes et terminer la cuisson.
  • pour faire le plein de gourmandise, accompagner les pancakes de rondelles de banane et de noix de pécan.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.