(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
versez dans une casserole le lait, le zeste et le jus d'orange avec le miel. chauffez jusqu'à ébullition.
Éteignez alors le feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux. mélangez pour bien faire fondre et laissez tiédir quelques minutes.
ajoutez les œufs un à un et fouettez pour faire mousser le mélange.
tamisez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel et les épices. dans un saladier, mélangez toutes ces poudres ensemble avec la cassonade.
versez dans le saladier les ingrédients liquides contenus dans la casserole. mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné. enfournez à 160°c pour environ 40 minutes. vérifiez la cuisson à partir de 35 minutes (piquez un cure dent au centre, s'il ressort propre le pain d'épices est cuit).
laissez tiédir le pain d'épices avant de démouler.
enveloppez le pain d'épices dans du papier aluminium (ou film transparent) et dégustez à partir du lendemain.
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