Couper le pain en tranches selon vos préférences et le type de pain choisi (une baguette se prête plus facilement à la recette), en vous arrêtant aux 2/3. Le but est de pouvoir étaler le beurre entre les tranches, tout en gardant le pain en entier.
Faire ramollir le beurre, soit en le sortant du frigo 2h avant, soit en le passant 2 minutes au micro-onde à très basse intensité. Le beurre peut se remplacer par de la margarine.
Hacher finement l'ail et le persil et les mélanger au beurre mou avec du sel et du poivre. Votre mélange est prêt!
Le persil peut être remplacé par d'autres herbes aromatique.
Étaler la préparation entre chaque tranche de pain, des 2 côtés. Pour les plus gourmands, il est également possible de rajouter des tranches de fromages (Mozzarella, Saint Nectaire, Tome, ...) entre les tranches de pain.
Enrober ensuite le pain dans du papier aluminium ou de cuisson, ou mettre dans un plat qui permettra au pain d'absorber le beurre fondu.
Mettre le pain au four, pendant 15 mn, à 180°C. Si vous êtes comme moi et avait oublié d'allumer le four, vous pouvez laisser le pain 20mn à l'intérieur!
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir selon votre convenance avant de servir.
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