Dans un saladier, battre les bancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien montés, ajouter le sucre glace tamisé tout en continuant à battre pour obtenir une sorte de meringue.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, une pincée de sel et les grains de la gousse de vanille. Ajouter ensuite l’huile et la farine tamisée et continuer à mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer ensuite les blancs montés en neige à l’appareil à l’aide d’une spatule, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Râper le chocolat en copeaux à l’aide d’un économe et les ajouter à la pâte à muffins.
Graisser les moules à muffins si nécessaire, les garnir aux deux tiers et les mettre au frais au moins 30 minutes. Le choc thermique permettra aux muffins de gonfler.
Préchauffer votre four à 180°c.
Enfourner les muffins pour 18 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
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