(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
eplucher les clémentines et les couper en 2 comme on le ferait pour un pamplemousse (pas dans le sens des quartiers).
préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). saupoudrer un peu de cassonade au fond des moules à muffins. placer une demi clémentine au fond de chaque moule, face bombée vers le haut.
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajouter le beurre mou et bien mélanger. s'il reste des grumeaux ce n'est pas grave.
ajouter la farine , la levure et le sel.
le cacao. bien mélanger.
verser la préparation dans les moules à muffins, sur les demi-clémentines et remplir jusqu'aux 3/4.
enfourner 20 minutes.
préparation de la sauce (facultatif). récupérer le jus de 3 clémentines.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.