(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffé le four à 180° chaleur tournante. (thermostat 6)
Éplucher les pommes et les couper en dés, réserver.
dans un saladier mélanger les ingrédients secs : la farine, la cannelle, le sucre, la levure et une pincée de sel (séparée de la levure)
dans un second saladier mélanger les ingrédients liquides : le lait, le beurre fondu et les oeufs.
ajouter le second mélange au premier, remuer, puis quand l'appareil est presque lisse ajouter les morceaux de pommes mélanger doucement pour ne pas trop écraser les pommes.
verser dans des moules à muffins jusqu'à 3/4 du moule puis saupoudrez un petit peu de sucre roux sur le dessus des muffins pour obtenir un léger croquant, cuire 25/30 min à 180° chaleur tournante.
les muffins doivent être gonflés et dorés en fin de cuisson, piquer un muffins avec un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir propre.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.