Ingrédients

personnes
  • 150 gramme(s) - Compote de pomme poire
  • 20 gramme(s) - Huile de pépins de raisin
  • 3 pièce(s) - Pomme
  • 20 gramme(s) - Huile de coco
  • 80 gramme(s) - Noisettes en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Purée de noisettes
  • 37 gramme(s) - Farine de pois chiches
  • 70 mililitre(s) - Lait d'avoine
  • 75 gramme(s) - Farine de riz
  • 37 gramme(s) - Farine de sarrasin
  • 3 cuillère(s) à soupe - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 40 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 2 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de cidre

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Moule à muffin
  • 1 Saladier
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver, éplucher et couper les pommes en petits cubes.
  • Dans un saladier, mélanger la compote, le lait, la purée de noisettes, le vinaigre de cidre, la fécule et les 2 huiles ensemble.
  • Ajouter les autres ingrédients et mélanger. Optionnel (pour les gourmands) : vous pouvez ajouter des pépites de chocolat en plus ici ! :)
  • Ajouter les cubes de pommes dans la pâte (vous pouvez en garder quelques uns de côté, à mettre sur le dessus des muffins)
  • Verser la pâte dans les moules à muffins. Si vous avez gardé de côté des cubes de pommes, déposez-en sur chaque muffin.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes, retirer du four quand le dessus des muffins commence à roussir.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.