Dans un grand bol, mixer toutes les farines (vous pouvez tout remplacer par de la farine de riz), la poudre de cacao, le bicarbonate, le sel, le sucre et 6g du café en poudre.
Faites bouillir 25cl d'eau et y ajouter les 14g de café moulu restants. Patienter 2mn en mélangeant bien, filtrer le café moulu. Ajouter votre verre de café dans le bol et mélanger.
Ajouter dans le bol la vanille et le vinaigre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Prendre 120g de votre chocolat noir et le découper en morceaux au couteau. Vous pouvez prendre directement des pépites de chocolat. Ajouter dans le bol et mélanger bien.
Remplir les moules à cupcakes au 3/4 avec la préparation (12 grands cupcake, 24 petits) et enfournez pendant 18mn.
Etapes optionelles pour ajouter une décoration en ganache :
Découper les 200g de chocolat restants en carré et placer les morceaux dans un bol. Faîtes chauffer 100g de crème de coco jusqu'à ébulition. Versez la crème sur le chocolat.
Mélanger doucement au fouet jusqu'à épaissisement. Vous pouvez ensuite décorer vos cupcakes comme vous le souhaitez.
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