Ingrédients

personnes
  • 6 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 pincée(s) - Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. retirez du feu et laissez tiédir.
  • cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  • versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  • incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  • répartissez dans 6 verrines.
  • faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. servez bien frais.
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