Ingrédients

portions
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe - Lait
  • 200 g - chocolat pâtissier
  • 125 gramme(s) - Noisettes en poudre
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 100 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • 1. préchauffer le four à 150°c.
  • 2. séparer les blancs des jaunes des oeufs. mettre de côté les blancs et prendre les jaunes d'oeufs.
  • 3. battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • 4. ajouter ensuite les noisettes en poudre.
  • 5. casser le chocolat dans un bol et le faire chauffer 1 minute au micro-ondes à 450w.
  • 6. remuer le mélange obtenu pour que les morceaux restants fondent.
  • 7. ajouter le lait dans le bol et remuer énergiquement.
  • 8. verser le contenu du bol dans le premier appareil. on obtient un mélange compact.
  • 9. faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • 10. ajouter le beurre à la pâte.
  • 11. battre les blancs en neige avec un batteur.
  • 12. incorporer tout d'abord une faible partie puis l'intégralité délicatement.
  • 13. beurrer des moules à muffins ou utiliser des moules en papier.
  • 14. verser la préparation.
  • 15. enfourner pour 25 minutes.
  • 16. une fois cuits, laisser refroidir les petits gâteaux puis les saupoudrer d'un peu de sucre glace.
  • bon appétit !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.