Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 45 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 50 gramme(s) - Crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe - Lait demi-écrémé
  • 60 gramme(s) - Farine de blé
  • 50 g - pistaches hachées non salées
  • 130 gramme(s) - Chocolat blanc
  • 1 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 70 gramme(s) - Sucre blanc

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 175°c (thermostat 5-6) à chaleur tournante.
  • mélangez le sucre ainsi que le sucre vanillé et le beurre préalablement fondu.
  • ajoutez les oeufs et la crème fraîche.
  • remuez délicatement et doucement.
  • faites fondre le chocolat blanc avec le lait, soit au micro-ondes ou soit au bain-marie.
  • ajoutez les pistaches avec le chocolat fondu à la pâte puis le mélange farine-levure.
  • beurrez et farinez le moule et versez la pâte dans ce moule
  • mettez la pâte dans le four pendant 20 minutes. vérifiez bien que le gâteau soit cuit.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.