Ingrédients

personnes
  • 180 gramme(s) - Beurre mou
  • 5 pièce(s) - Pomme
  • 180 gramme(s) - Farine de blé
  • 3 pièce - bonnes cuillères à soupe de miel liquide
  • 0.5 pièce - paquet de levure alsacienne
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 150 gramme(s) - Sucre
  • 3 pièce - oeufs entiers

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)
  • peler et épépiner les pommes et les tailler en lamelles (pas trop fines)
  • badigeonner du miel dans le fond du moule
  • répartir dessus les pommes en une belle couche
  • mélanger le sucre et le beurre mou en pommade
  • incorporer les oeufs un à un puis la farine en pluie, la levure et la pincée de sel
  • travailler jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
  • verser sur les pommes et enfourner pour 20 à 25 minutes. servir tiède
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.