Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Datte
  • 1 cuillère(s) à soupe - Jus de citron
  • Mûre
  • 95 gramme(s) - Amandes
  • 80 mililitre(s) - Huile de coco
  • 120 mililitre(s) - Lait de coco
  • 75 gramme(s) - Noisette
  • 200 gramme(s) - Noix de cajou
  • 100 mililitre(s) - Sirop d'érable

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 6 Moule à cupcakes / muffins
  • 1 Saladier
  • Mixer les amandes et les noisettes ensemble pour obtenir une poudre.
  • Mixer les dates. Vous allez obtenir une pâte collante.
  • Ajouter la poudre de noix et mixer à nouveau.
  • Ajouter l’huile de coco fondue. Si la pâte est trop sèche, ajouter un tout petit peu d’eau mais vous ne voulez pas que ça soit trop humide.
  • Tapisser le fond de petits cercles (ou de moules à muffins) de ce mélange en tassant bien avec le fond d’un verre.
  • Mixer tous les ingrédients de la crème ensemble : noix de cajou, jus du citron, huile de coco, lait de coco et sirop d’érable jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Recouvrir le mélange sec avec la crème.
  • Écraser les mûres ou les framboises à la fourchette et les mélanger légèrement à la crème en touillant avec la fourchette.
  • Laisser au frigo au moins une nuit.
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