Préparer la pâte sablée : mélanger la farine et la poudre d’amande. Ajouter un oeuf et la margarine coupée en petits morceaux.
Former une pâte homogène. Rajouter de l’eau si besoin. Former une boule et réserver au frais.
Former une boule et réserver au frais.
Préparer la crème citron :
Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau.
Dans uns casserole, faire chauffer doucement le jus de citron, 50g de sucre et les zestes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les 50g de sucre restant. Quand le liquide bout, le verser sur les deux oeufs sans cesser de battre, puis remettre le tout dans la casserole.
Faire chauffer doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Quand la crème citron est tiède, ajouter la margarine et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
Disposer la crème dans une poche à douille et réserver au frigo pendant au moins 3h.
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des cercles de la taille de vos moules et déposer des légumes secs sur le fond de chaque tartelette.
Faire cuire pendant 15min. retirer les légumes secs et laisser refroidir.
Préparer la meringue :
Monter les deux blancs d’oeufs en neige puis les serrer en ajoutant petit à petit 50g de sucre et le sucre glace.
Garnir les fonds de tarte avec la crème au citron, lisser à la spatule puis déposer la meringue à l’aide d’une poche à douille.
Dorer la meringue au chalumeau ou quelques minutes au grill. Répartir quelques feuilles de thym citron au dessus des tartelettes.
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