(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
séparez les blancs des jaunes en les disposant dans deux terrines différentes.
dans la première, montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et réservez.
dans la deuxième, battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.
dans une troisième terrine, mélangez le lait et l'huile avant d'ajouter ce mélange à la deuxième terrine. incorporez enfin délicatement les blancs.
laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant 15 minutes.
lorsque la préparation est prête, versez une cuillère à soupe de pâte sur une petite poêle antiadhésive chaude pour obtenir un disque d'environ 6/7 cm et laissez cuire à feu moyen. au bout d'une minute, retournez le pancake pour qu'il cuise des deux côtés.
lorsque le pancake prend une belle couleur dorée, réservez-le sur une assiette.
tartinez chaque pancake d'environ 7 g de nutella® et servez-les chauds deux par deux, décorés de fruits frais (fraises, fruits rouges, pêche, mangue, etc.) et de feuilles de menthe.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.