Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 80 gramme(s) - Beurre mou
  • 2 - Banane mûre
  • 110 gramme(s) - Farine de blé
  • 35 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 80 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 2 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 150 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • Sel
  • Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 170°c (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.
  • beurrez et farinez 10 mini moules à cakes ou des moules en silicone (8 x 4 cm).
  • dans un saladier, battre le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange pâle et léger.
  • sur du papier sulfurisé, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel.
  • dans une autre terrine, écrasez les bananes avec une fourchette.
  • mélangez les oeufs et les bananes et incorporez-les au mélange de beurre et de sucre.
  • enfin, mélangez délicatement la farine à la pâte.
  • versez la pâte dans les moules et faites cuire les cakes pendant environ 20 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre).
  • retirez les cakes du four, laissez-les refroidir et démoulez-les.
  • si les cakes ne sont pas plats, égalisez la surface en retirant une fine tranche de gâteau à l’aide d’un couteau.
  • tranchez chaque cake en deux dans le sens de la hauteur et étalez 15 g de nutella® au milieu.
  • décorez avec du sucre glace et un peu de nutella®.
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