(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
sortir les oeufs minimum 15 minutes avant de préparer les meringues, pour qu’ils soient à température ambiante.
bien séparer les blancs des jaunes, en faisant bien attention à ne pas mettre de jaune dans les blancs et vice versa.
ajouter une pincée de sel et battre les blancs en neige bien ferme.
ajouter le sucre très lentement tout en continuant à battre les blancs en neige.
nb : pour obtenir une belle matière avant cuisson, l’ajout du sucre très lentement est important pour que l’appareil prenne bien.
préchauffer le four à 100°c (thermostat 3-4).
sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de meringue en les espaçant légèrement les unes des autres.
enfourner entre 30 minutes et 1h, en laissant le four entrouvert, selon la cuisson souhaitée, bien blanches et moelleuses et rosée et craquantes.
pour obtenir des meringues bien croustillantes, il faut qu’elles sèchent bien pendant la cuisson, pour cela, laisser le four entrouvert, ça permettra à l’humidité contenue dans les meringues de s’évaporer plus vite.
a la sortie du four, décoller les meringues de la feuille de papier cuisson et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
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