(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
ajouter les jaunes d’oeufs et bien mélanger.
ajouter les 200 g de farine, la levure et le lait et mélanger à nouveau.
incorporer délicatement les blancs battus en neige.
diviser la pâte en 2 partie égale.
dans la première, ajouter le cacao en poudre et mélanger.
dans la seconde moitié de pâte, ajouter les 25g de farine restant et le sucre vanillé. bien mélanger. les 25 g de farines ajoutés permettent de compenser les 25 g de cacao qui sont ajouté dans la première moitié de la pâte, on garde ainsi une pâte avec la même consistance pour de belles marbrures.
dans un moule à cake beurré et fariné, alterner les couches de pâte fines et homogènes, en terminant par une couche de pâte “blanche” puis marbrer à l’aide de la pointe d’un couteau en mélangeant délicatement.
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