1
pièce
-
grosse c.à.s de miel d'acacia ou de lavande, plus doux que les autres miels
100
gramme(s)
-
Farine de blé
250
gramme(s)
-
Sucre glace
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffer votre four à 210-220 °c (thermostat 7)
dans un saladier mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.
petit à petit, incorporez les blancs d'oeufs, sans les monter en neige.
mettez à fondre le beurre dans une poêle, jusqu'à obtenir une couleur noisette, enlevez la mousse qui se forme (surtout ne pas brûler le beurre), versez le dans la préparation en la travaillant légèrement, mais de façon homogène, ajoutez le miel.
laissez refroidir puis remplissez la plaque à madeleines ou dans d'autres formes de moules.
faites cuire à four chaud (210-220°c).
sortez du four dès que la couleur est dorée.
on peut aussi ajouter un parfum de son choix : fleur d'oranger, rhum etc. se déguste légèrement tièdes, c'est meilleur, mais même froid c'est très bon !
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