(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
sortir le beurre 2h avant de faire la recette.
tiédir le lait (attention, il ne doit pas être trop chaud ! s'il est froid, 20 secondes au micro-ondes suffisent) et le mettre dans le bol du robot.
délayer la levure dans le lait tiède.
ajouter la farine, la cassonade et les oeufs et pétrir pendant 5 minutes à la vitesse la plus lente.
ajouter le beurre en morceaux et pétrir en vitesse toujours lente pendant 10 minutes.
faire une boule au centre du bol et le couvrir. laisser lever à température ambiante pendant 1h30.
après ce temps, ajouter les grains de sucre et dégazer la pâte en les incorporant avec une spatule.
prélever des portions de 100 grammes (pour des grosses et grandes gaufres) et les déposer sur un papier sulfurisé.
réserver à température ambiante pendant encore 20 minutes.
chauffer le gaufrier à thermostat moyen. mettre la boule de pâte sur la plaque, fermer et cuire 1 minute. retourner et cuire 2 minutes sur l'autre face. il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
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