Ingrédients

personnes
  • 200 gramme(s) - Feta
  • 100 gramme(s) - Gruyère râpé
  • 50 gramme(s) - Parmesan râpé
  • 1 pièce(s) - Aubergine
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 6 pièce - tomates bien mûres (ou en boîte 400 g)
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce(s) - Poivron rouge
  • 12 pièce(s) - Feuille de lasagne
  • Poivre
  • Sel
  • 10 pièce(s) - Feuille de basilic

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Émincer l'oignon et le poivron et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
  • Éplucher l'aubergine et la courgette, les couper en petits carrés et les ajouter au mélange poivron-oignon dans la poêle.
  • faire bien revenir le tout ensemble.
  • pendant ce temps, laver et couper les tomates, et éplucher une gousse d'ail.
  • ajouter l'ail aux légumes, mélanger, puis ajouter les tomates et un verre d'eau.
  • saler, poivrer à votre convenance et laisser mijoter le tout à couvert une dizaine de minutes, le mélange doit rester liquide pour que les lasagnes cuisent.
  • dans un bol hacher finement l'ail restant et le basilic. y ajouter le parmesan et lier le tout avec de l'huile d'olive pour faire un pesto.
  • préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7-8).
  • dans un plat à lasagnes, mettre une couche fine du mélange de légumes, puis de lasagnes.
  • remettre des légumes, la fêta coupée en dés, du pesto et pour finir du gruyère râpé.
  • remettre une couche de lasagne, les légumes restant, le pesto et finir avec le râpé.
  • enfourner le tout pour une vingtaine de minutes puis éteindre le four et laisser le tout reposer encore une dizaine de minutes dans le four chaud.
  • enfin, sortir les lasagnes et déguster bien chaud !
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