Ingrédients

personnes
  • 4 cuillère(s) à soupe - Parmesan
  • 3 - Gousse d'ail
  • 5 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 - petite poignée de persil
  • -1 poivre
  • 8 - Pomme de terre
  • Sel
  • 1 - grosse poignée d'épinards frais

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 180°.
  • dans un premier temps, nettoyez bien la peau de vos pommes de terre comme elle ne va pas être retirée.
  • pour couper vos pommes de terre façon "hasselback", aidez vous de deux ustensiles de cuisine de type cuillère ou spatule en bois. répartissez les de manière parallèle sur une planche à découper, de la largeur de vos pommes de terre.
  • placez les pomme de terre entre les deux ustensiles et entaillez-les assez finement (pas plus gros que 5 mm). les ustensiles vont vous servir de butée pour ne pas aller jusqu'au bout ;) !
  • disposez les pommes de terre dans un plat allant au four.
  • dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousse d'ail écrasées, le persil hachée, du sel et du poivre.
  • versez le mélange dans les entailles faites sur vos pommes de terre. bien les en imprégner.
  • enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  • pendant ce temps, nettoyez vos épinards et égouttez-les.
  • hachez finement les pousses d'épinards et les mélanger au reste d'huile d'olive et au parmesan jusqu'à obtenir une sorte de purée/pâte. cette étape peut se réaliser au couteau + spatule ou au mixeur !
  • au bout des 45 minutes de cuisson, sortez les pommes de terre du four et ajoutez la préparation épinards-parmesan dans les interstices des pommes de terre.
  • enfournez pour 15 minutes à 180°.
  • servez avec une viande ou une salade de saison !
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