Ingrédients

portions
  • 125 gramme(s) - Mozzarella
  • 1 pièce(s) - Bouillon de légumes
  • 2 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 kilo(s) - Pomme de terre
  • 20 cl - crème fraîche semi-épaisse
  • 200 g - champinon de paris (1 petite boîte)
  • 1 pincée(s) - Muscade
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 20 centilitre(s) - Vin blanc
  • 800 g - haricots roues (1 rosse boîte)
  • 1 pièce - boîte de concentré de tomates

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Épluchez et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. une fois les pommes de terres cuites, égouttez-les.
  • Écrasez les pommes de terre en purée puis ajoutez votre crème fraîche. assaisonnez votre purée avec du sel du poivre et de la muscade selon votre goût.
  • coupez l'oignon en fines lamelles puis épluchez et râpez vos carottes.
  • faire revenir dans une poêle à feu moyen l'oignon émincé et les carottes râpées environ 5 min.
  • Égouttez vos champignons ainsi que vos haricots rouges et ajoutez-les dans la poêle.
  • baisser votre feu puis ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates et le bouillon cube de légumes émietté.
  • faites cuire le tout à feu doux environ 15-20 min.
  • préchauffez votre four à 200°c (thermostat 6-7).
  • versez les légumes dans un plat allant au four, découpez la mozzarella en tranches et déposez-les sur les légumes puis recouvrir le tout de purée. prenez une fourchette et faites des stries dans la purée pour la déco.
  • faites griller environ 20-25 min jusqu'à ce que le dessus soit un peu doré.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.