Épluchez les patates douces. Les faire cuire dans une grande quantité d'eau environ 20 minutes (pas besoin que l'eau soit à ébullition avant de mettre les patates).
Réduisez-les en purée puis ajoutez du sel et laissez refroidir.
Mélangez la purée et les farines jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans morceau.
Laissez reposer 2 heures au frigo.
Divisez la pâte en 4 boules. Puis roulez-les jusqu'à obtenir des boudins d'environ 2 cm d'épaisseur. Coupez les boudins tous les centimètres pour avoir de petites boules. Aplatissez les légèrement avec une fourchette.
Plongez vos gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante (vous pouvez ajouter un cube de bouillon de légumes pour parfumer l'eau). Égouttez 1 min après qu'ils soient remontés à la surface.
Mettez de l'huile dans une grande poêle. Dès que l'huile est chaude, versez-les gnocchis (attention aux éclaboussures !). Faire frire les gnocchis 2 minutes de chaque côté.
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