Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 60 centilitre(s) - Lait de noisette
  • 100 gramme(s) - Noisette
  • 15 centilitre(s) - Crème d'avoine
  • 125 gramme(s) - Chocolat noir
  • 160 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 35 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Sorbetière
  • 1 Casserole
  • 1 Fouet
  • Préchauffer votre four à 150°c. Quand il est chaud, mettre les noisettes à torréfier dans un plan pendant une quinzaine de minutes. Laisser les noisettes refroidir un peu et puis les mixer finement avec le sucre glace. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le mélanger avec les noisettes.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirer la casserole du feu, mélanger dedans le lait et les oeufs. Bien mélanger le tout, remettre à chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois que la crème a commencé à prendre, mélanger la crème et le chocolat en dehors du feu. Mélanger jusqu'à ce que le mélange refroidisse, puis réserver au frais une heure.
  • Mettre la préparation dans une sorbetière et mettre à turbiner (50 minutes chez moi). Servir avec quelques éclats de noisettes torréfiées et éventuellement des financiers aux noisettes puisque vous aurez quelques blancs d'oeufs en trop !
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