Chauffez la cuve du cuit-vapeur avec beaucoup d'eau.
Dans un cul-de-poule, versez le yaourt et mélangez-le avec la compote de pommes, la boisson végétale, la purée d'amandes, les œufs et le vinaigre de pomme.
Incorporez les ingrédients secs : sucre, farine de riz, farine de châtaigne, poudre à lever, cannelle, fécule de maïs, sel.
Homogénéisez bien au fouet, puis versez l'appareil dans un moule rond de 20 centimètres, préalablement chemisé avec du papier sulfurisé.
Faites cuire à la vapeur pendant 1 heure.
Laissez refroidir et démoulez.
Optionnel : Pour la présentation, faites fondre 200 grammes de chocolat noir au bain-marie et versez-le sur le dessus du gâteau. Parsemez harmonieusement de fruits secs et de graines avant que le chocolat ne fige.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.