Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Yaourt
  • 1 poignée(s) - Mélange de graines
  • 50 gramme(s) - Compote de pomme
  • 100 gramme(s) - Farine de châtaigne
  • 2 cuillère(s) à soupe - Purée d'amandes
  • 100 gramme(s) - Farine de riz
  • 2 cuillère(s) à café - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à soupe - Poudre à lever
  • 2 pincée(s) - Sel
  • 50 gramme(s) - Sucre complet
  • 25 gramme(s) - Lait de soja
  • 1 cuillère(s) à café - Cannelle moulue

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Cuiseur vapeur (cuit vapeur)
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Cul-de-poule
  • 1 Fouet
  • Chauffez la cuve du cuit-vapeur avec beaucoup d'eau.
  • Dans un cul-de-poule, versez le yaourt et mélangez-le avec la compote de pommes, la boisson végétale, la purée d'amandes, les œufs et le vinaigre de pomme.
  • Incorporez les ingrédients secs : sucre, farine de riz, farine de châtaigne, poudre à lever, cannelle, fécule de maïs, sel.
  • Homogénéisez bien au fouet, puis versez l'appareil dans un moule rond de 20 centimètres, préalablement chemisé avec du papier sulfurisé.
  • Faites cuire à la vapeur pendant 1 heure.
  • Laissez refroidir et démoulez.
  • Optionnel : Pour la présentation, faites fondre 200 grammes de chocolat noir au bain-marie et  versez-le sur le dessus du gâteau. Parsemez harmonieusement de fruits secs et de graines avant que le chocolat ne fige.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.