(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. battez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
ajoutez le beurre mou. battez le tout jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
ajoutez la cannelle et la vanille, mélangez.
ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre de noisette et les noisettes hachées, mélangez.
Épluchez la moitié des pommes, coupez-les en quatre et enlevez les pépins. puis, coupez les pommes en petits morceaux (> 1 cm). ajoutez-les à la pâte.
faites monter les blancs d'oeufs en neige.
ajoutez-les ensuite petit à petit à la préparation principale.
versez la pâte à gâteau dans un moule à gâteau (26 cm) recouvert de papier cuisson ou beurré.
coupez les deux pommes restantes en quatre et enlevez les pépins. coupez les quatiers de pomme en fines lamelles puis disposez-les sur la pâte à gâteau.
saupoudrez de noisette hachées (optionnel) puis faites cuire au four pendant 45 min à 170 °c.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.