(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffez le four th.6 (180°c).
cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500w. hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en petits morceaux et mélangez bien.
cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. démoulez et laissez refroidir sur une grille.
pour le glaçage, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace. versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement. placez au réfrigérateur 1 heure.
décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de pâques.
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