Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre fondu
  • 100 gramme(s) - Farine de blé
  • rhum (3 cuillères à soupe environ)
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 100 gramme(s) - Sucre
  • 3 pièce - pommes goûteuses

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)
  • battre les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  • ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le rhum.
  • peler les pommes et les ajouter en lamelles à la préparation.
  • enfourner dans un moule à cake ou un moule à manqué.
  • le gâteau doit être bien doré.
  • astuces : il peut également être aromatisé ou épicés.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.