(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
laver les 6 oeufs et les percer délicatement de sorte à les évider.
si besoin utiliser une baguette pour les vider.
réserver les jaunes et les blancs afin de les utiliser pour la réalisation du gâteau.
préparation du marbré.
travaillez le beurre avec le sucre.
ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait et la farine.
ajoutez les blancs battus en neige.
séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.
incorporer les préparations dans les oeufs vides à l'aide de 2 poches à douille, en alternant chocolat et vanille. ne pas remplir les oeufs jusqu'en haut, même en absence de levure le gâteau va gonfler légèrement.
placer les oeufs dans des moules à muffins, côté percé vers le haut.
enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson (si le gâteau déborde un peu de la coquille ce n'est pas grave, vous pourrez nettoyer facilement avant de servir !).
laisser tiédir.
servir les petits gâteaux à moitié écalés afin que l'on voit bien la forme des marbrés.
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