Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre
  • 50 centilitre(s) - Lait
  • 60 gramme(s) - Noix de coco râpée
  • 110 gramme(s) - Farine de blé
  • 60 gramme(s) - Cacao amer
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 150 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • utilisez un moule de 22 cm de diamètre.
  • préchauffez votre four à 150°c (th 5) en four traditionnel (sans chaleur tournante).
  • faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • clarifiez les oeufs.
  • montez les blancs en neige avec une pincée de sel, assez fermes.
  • blanchissez les jaunes avec le sucre en poudre.
  • intégrez dans l'ordre le beurre fondu (à environ 45°), la farine, la cuillère à soupe d'eau.
  • délayez le chocolat en poudre dans le lait (vous pouvez le chauffer un peu pour faciliter mais surtout ne pas le faire bouillir), puis intégrez-le à l'appareil.
  • enfin, ajoutez la noix de coco râpée.
  • intégrez ensuite les blancs en neige sans les écraser, de telle manière que l'on obtienne une crème assez liquide avec des grumeaux.
  • si le moule n'est pas en silicone, chemisez-le avec un papier de cuisson, puis versez l'appareil et enfournez pour 45 min.
  • la cuisson est terminée lorsque la préparation qui reste souple ne fait plus de vagues à la mobilisation.
  • laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de vous régaler.
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