(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
peler les poires et les couper en huit dans la longueur.
faire chauffer le sucre sur une poêle avec une cuillère d'eau.
une fois que le sucre caramélise, couper le feu et ajouter le beurre.
verser le caramel au fond d'un moule.
déposer les poires en soleil dans le moule avec le caramel.
faire cuire au four une quinzaine de minutes à 180°c.
mélanger les oeufs, le sucre.
ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu puis la farine et la levure, mélanger.
sortir le moule avec les poires au caramel du four.
si les poires ont rendu beaucoup de liquide, retirer un peu de liquide à la cuillère (garder le pour le verser sur les parts au moment de servir).
verser la préparation au chocolat sur les poires.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.