Faire fondre le beurre avec le chocolat dans la casserole à feu doux
Ajouter le sucre à la préparation
Lorsque vous obtenez une texture lisse, et que c'est bien homogène, mettez la casserole hors du feu, attendez 5 minutes que la préparation refroidisse un peu, et ajouter les 3 oeufs. Mélangez.
Dans un saladier, à côté, concassez les biscuits petits beurre de préférence à la main pour avoir des morceaux (au mixeur, ça se transforme vite en miettes et le résultat et moins crocant).
Ajouter le chocolat dans le saladier, et mélanger avec les biscuits en morceau jusqu'à ce que tous les morceaux de biscuits soient recouverts de chocolat.
[Facultatif] À ce stade, on peut se faire plaisir, et finalement, ajouter ce que l'on veut ! (Noix de pécan, copeaux de chocolat blanc, ...)
Versez votre préparation dans un moule à cake garni de papier d'aluminium ou cuisson (pour facilité le démoulage).
Placer votre gateau au frigo 6h minimum, une nuit, c'est mieux !
Pour les plus pressés d'entre nous, vous pouvez aussi le mettre au congélateur, ce sera un peu plus dur à servir.
Ce gateau fonctionne encore mieux avec une boule de glace vanille, ou une crème anglaise ;)
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