Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce(s) - Yaourt
  • 4 cuillère(s) à soupe - Pâte à tartiner
  • 3 pièce - pots de farine
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 0.25 pièce(s) - Sucre glace
  • 0.25 pièce(s) - Huile de tournesol
  • 2 pièce - pots de sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans cette recette, l'unité de mesure sera le pot de yaourt.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • vider le pot de yaourt dans un bol, se servir du pot de yaourt pour les quantités.
  • verser 3 pots de farine dans un saladier, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure. bien mélanger.
  • séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes, le yaourt et l'huile dans le saladier, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • monter les blancs en neige, les incorporer au mélange délicatement
  • mettre dans un moule à manqué, beurrer et fariner.
  • mettre au four pendant 20 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • une fois cuit, laisser refroidir.
  • couper le gâteau en deux, étaler le nutella, refermer et saupoudrer de sucre-glace.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.