Ingrédients

personnes
  • 5 pièce(s) - Oeuf
  • 700 gramme(s) - Fromage blanc
  • 130 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café - Extrait de vanille liquide
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 120 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 190°c (thermostat 6/7).
  • mélanger le fromage blanc avec les jaunes des 5 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.
  • ajouter la farine, puis mélanger.
  • monter les blancs des 5 oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • ajouter les blancs en neige dans la préparation au fromage blanc en mélangeant délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.
  • verser dans un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 5 cm de haut.
  • enfourner et laisser cuire pendant 40 min.
  • attention le gâteau gonfle beaucoup, démouler sur une grille, il va retomber en refroidissant.
  • déguster bien froid avec des fruits rouges ou un coulis, ou alors avec un caramel au beurre salé.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.