Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 120 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 30 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 60 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 6 cl - huile d'olive douce
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 1 pièce - moules type moule à charlotte

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • faire fondre le chocolat.
  • y incorporer l'huile.
  • le mélange obtenu doit être brillant.
  • battre les oeufs avec le sel, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange s’éclaircisse et double de volume.
  • ajouter progressivement la poudre d'amande, puis la maïzena en mélangeant bien.
  • ajouter le chocolat fondu à la préparation.
  • huiler et fariner le moule. utiliser de la farine de maïs ou de sarrasin, sinon remplacer la farine par du sucre cristal.
  • verser la pâte dans le moule et enfourner 15 min environ. le milieu doit rester fondant. bien laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
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