210
g
-
farine (ou 160 et 50 de fécule de maïs ou patate pour la léèreté)
150
g
-
sucre cristal (ou 100 avec 50 de sucre roux)
200
gramme(s)
-
Chocolat
1
c.à.c
-
levure chimique ( 1/2 sachet)
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
fouetter les œufs avec le ou les sucres.
ajouter le chocolat et le beurre fondu au mélange œufs/sucre au fouet, énergiquement si le mélange est encore chaud afin d'éviter que les œufs ne cuisent.
préchauffer le four à 190°c (thermostat 6-7)
ajouter petit-à-petit la farine mélangée à la levure chimique au fouet ou avec la spatule (le mélange final ne sera pas assez épais pour se "coincer" dans le fouet).
(facultatif) ajouter 1 banane en morceaux, des éclats de noisette, d'amandes ou de noix dans le mélange.
beurrer et fariner le moule, y ajouter le mélange et mettre au four pendant 25/30 minutes.
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