Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre
  • 210 g - farine (ou 160 et 50 de fécule de maïs ou patate pour la léèreté)
  • 150 g - sucre cristal (ou 100 avec 50 de sucre roux)
  • 200 gramme(s) - Chocolat
  • 1 c.à.c - levure chimique ( 1/2 sachet)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • fouetter les œufs avec le ou les sucres.
  • ajouter le chocolat et le beurre fondu au mélange œufs/sucre au fouet, énergiquement si le mélange est encore chaud afin d'éviter que les œufs ne cuisent.
  • préchauffer le four à 190°c (thermostat 6-7)
  • ajouter petit-à-petit la farine mélangée à la levure chimique au fouet ou avec la spatule (le mélange final ne sera pas assez épais pour se "coincer" dans le fouet).
  • (facultatif) ajouter 1 banane en morceaux, des éclats de noisette, d'amandes ou de noix dans le mélange.
  • beurrer et fariner le moule, y ajouter le mélange et mettre au four pendant 25/30 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.