Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 1 verre(s) 25 cl - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 verre(s) 25 cl - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 180°c.
  • faire fondre, à feu moyen, le chocolat et le beurre dans une casserole (de taille moyenne) avec un peu d'eau.
  • hors du feu y ajouter le sucre et mélanger.
  • ajouter les jaunes d’œufs et garder les blancs.
  • ajouter la farine et mélanger.
  • battre les blancs en neige (bien fermes) et les mélanger à la pâte.
  • verser le tout dans un moule beurré (et éventuellement fariné) puis, faire cuire 30 minutes a 180°c
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.