Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre mou
  • 125 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 2 - Pâte feuilletée
  • 125 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four th. 7/8 (220°c). 
  • dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs. mélangez bien.
  • déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. déposez la fève.
  • recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  • a l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide. avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
  • faites cuire la galette des rois à la frangipane 25 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.