Ingrédients

personnes
  • 225 gramme(s) - Mozzarella
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 600 gramme(s) - Tomate cerise
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 240 gramme(s) - Fusilli
  • 3 poignée(s) - Feuille de menthe

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Faitout
  • 1 Verre doseur
  • 1 Bol
  • 1 Râpe
  • 1 Passoire
  • Cuire les pates dan une casserole d'eau bouillante 10 minutes. Egoutter et réserver 200ml d'eau de cuisson
  • Chauffer l'huile dans un faitout sur feu moyen/vif et cuire les tomates pendant 10 minutes. Ajouter l'ail préalablement écrasé et continuer la cuisson 1 minute
  • Transférer les pâtes dans le faitout et mélanger bien avec les tomates. Verser graduellement l'eau de cuisson réservée tout en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce
  • Retirer le faitout du feu puis incorporer le zeste de citron et la menthe préalablement hachée
  • Assaisonner. Égoutter et couper grossièrement la mozzarella et la déposer sur les pâtes
  • Servir bien chaud
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