Épluchez les pommes de terre. Détaillez chaque pomme de terre en bâtonnets réguliers pour des grosses frites. Séchez-les dans un linge propre.
Plongez les bâtonnets dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire environ 10 minutes.
Préchauffez votre four à 220°C.
Égouttez les pommes de terre. Mettez de l'huile dans un grand saladier avec du sel et du paprika si le cœur vous en dit. Versez-y les bâtonnets et mélangez afin que chacun soit bien imbibé d'huile.
Placez-les sur une plaque allant au four sans qu'aucun ne se chevauche.
Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils brunissent. A table !
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.