Mettre à fondre le chocolat et la margarine au bain-marie. Battre les oeufs avec le sucre et une pincée de sel.
Éplucher la poire et la couper en 16 "quartiers". Épépiner les quartiers. Graisser une plaque allant au four. Y déposer un cercle à pâtisserie de 24 centimètres de diamètre graisser. Répartir les quartiers de poire sur la plaque.
Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu. Incorporer les oeufs battus en mélangeant énergiquement. Ajouter ensuite la poudre d'amandes. Répartir la pâte sur la plaque dans le cercle à pâtisserie.
Enfourner entre 18 et 20 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le jus de poire, le sucre glace, le sucre vanillé et l'agar agar. Mettre à chauffer à feu moyen pendant la cuisson du gâteau.
Sortir le gâteau du four. Le retourner sur une assiette et le décercler. Verser doucement le coulis de poire dessus. Déposer le pralin sur la gâteau selon vos envies. Laisser refroidir avant de manger.
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