Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 25 gramme(s) - Beurre
  • 60 gramme(s) - Framboise
  • 40 g - chocolat noir ou au lait
  • 15 gramme(s) - Farine de blé
  • 25 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
  • faites chauffez les framboises et le sucre dans une casserole. Ôtez du feu dès l'obtention du compotée.
  • faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. séparez le blanc du jaune d'oeuf. fouettez le jaune avec le sucre dans un saladier. incorporez la farine, le chocolat et le beurre fondu.
  • battez le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel. incorporez-le à la préparation.
  • versez 2/3 de la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. déposez 2 cuillères à soupe de compotée de framboises. recouvrez avec le reste de la préparation.
  • faites cuire au four de 8 à 10 min. dégustez tièdes, démoulés ou non.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.