Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 1 litre(s) - Lait
  • 90 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • 1 pièce(s) - Gousse de vanille
  • 150 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 200 °c (th. 6-7).
  • versez le lait dans la cuve de votre monsieur cuisine. ajoutez la gousse de vanille fendue et ses graines grattées. portez à ébullition pendant 6 à 9 min / vit. 2 / 100 °c en surveillant en permanence, pour éviter tout débordement.
  • dans un bol, mélangez la fécule et le sucre, puis ajoutez les œufs, un à un, en fouettant à l’aide d’une fourchette.
  • retirez la gousse de vanille, puis versez la préparation aux œufs dans le lait bouillant. fouettez, puis relancez la cuisson pour épaissir la crème pendant 4 min / vit. 4 / 90 °c.
  • foncez la pâte brisée dans un moule profond. versez la préparation sur la pâte, puis enfournez pour 30 à 40 minutes.
  • laissez refroidir avant de déguster.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.