Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 3 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 1 pièce(s) - Citron vert
  • 5 centilitre(s) - Jus de citron
  • 40 centilitre(s) - Jus de fraise
  • 50 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • Sel
  • 85 gramme(s) - Sucre
  • 35 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Moule à cupcakes / muffins
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Poche à douille
  • Réserver 6 fraises de côté. Laver les autres, couper la queue, et les couper en petits morceaux.
  • Les mettre à compoter à feu moyen une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Dans une casserole, mettre le jus de fraise et le jus de citron à chauffer jusqu'à ébullition.
  • Pendant ce temps, dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec 50 grammes de sucre blanc. Ajouter la maïzena tout en continuant à battre au fouet. Une fois le jus à ébullition, l'ajouter progressivement aux oeufs en battant sans vous arrêter. La crème devrait déjà épaissir. Remettre la crème sur le feu une minute. Garnir avec des moules en silicone en demie sphère de 7 centimètres de diamètre. Y mettre au coeur une cuillerée de compotée de fraises et laisser prendre au frais.
  • Préchauffer votre four à 100°c.
  • Dans un saladier, monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Ajouter tout en continuant à battre le blanc le sucre glace puis le sucre blanc pour obtenir un bel appareil à meringue. Ajouter le zeste d'un citron vert. Réaliser 6 cercles de meringue d'environ 7 centimètres de diamètre à l'aide d'une poche à douille et utiliser le restant d'appareil à meringue pour faire des bâtons de meringue.
  • Mettre les meringues à sécher une heure au four.
  • Démouler les demies sphères de crème de fraise et les déposer sur les disques en meringue. Ajouter autour quelques morceaux de fraises fraiches et des bâtons de meringue.
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