Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 1 cuillère(s) à café - Beurre clarifié (ghee)
  • Mélange de graines
  • 1 pièce(s) - Banane
  • 30 gramme(s) - Lait d'amande
  • 30 gramme(s) - Farine de riz
  • 30 gramme(s) - Cacao en poudre
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 2 pincée(s) - Sel
  • 2 cuillère(s) à café - Stevia
  • Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe - Psyllium
  • 1 cuillère(s) à café - Bicarbonate de soude

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Moule à donuts
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Préchauffez le four à 180°C et huilez bien les moules à donuts.
  • Mélangez les oeufs, le ghee, la banane écrasée, le lait et la stévia. Incorporez la farine de riz, la poudre de cacao, le psyllium, le sel et le bicarbonate.
  • Remplissez les moules aux trois quarts et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • Démoulez les donuts pendant qu'ils sont encore chauds et laissez-les refroidir sur une grille.
  • Faites fondre le chocoat noir et le ghee.
  • Une fois les donuts revenus à température, trempez une face des donuts dans le chocolat fondu, posez-les au fur et à mesure sur une assiette.
  • Parsemez les dounts de graines de votre choix ou éventuellement de grué de cacao.
  • Laissez figer au frais ou tranquillement à température ambiante.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.