Faîtes chauffer de l’eau au bain-marie. Attention à ce qu’elle ne soit pas bouillante pour qu’elle ne disparaisse pas en vapeur !
Une fois l’eau devenue chaude, dispersez la gomme xanthane en pluie, petit à petit. N’hésitez pas à vous aider d’un petit fouet pour éviter les grumeaux. La gomme xanthane va permettre de gélifier l’eau.
Laissez ensuite refroidir le mélange, puis ajoutez le reste des ingrédients un à un en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Terminez toujours pas le conservateur Cosgard.
Transférez votre préparation dans un roll-on désinfecté au préalable.
Cette recette se conserve 3 mois, à l’abri de la lumière de la chaleur.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.