Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Échalote
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce(s) - Patate douce
  • 300 g - champinon frais
  • 1 - boîte de 300 g de tomates pelées
  • 12 - feuilles de coriandre
  • 2 pièce(s) - Poireau
  • 20 centilitre(s) - Lait de coco
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe - Curry moulu
  • 2 c.à.s - noix de cajou concassées
  • 1 - yaourt (facultatif)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • découper les carottes et la patate douce en dés, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles.
  • hacher l’oignon, l’échalote et l’ail.
  • faire revenir ail, oignon et échalote dans l'huile.
  • ajouter les champignons pour les faire suer.
  • saupoudrer ensuite de curry et le laisser se “réchauffer” durant 1 minute pour lui permettre d’exprimer toutes ces saveurs.
  • ajouter ensuite les tomates pelées avec leur jus et le lait de coco. laisser mijoter à couvert durant 20 minutes.
  • incorporer les légumes et laisser cuire 20-25 minutes. saler.
  • si le curry est trop épicé, ajouter 1 yaourt dans le mélange.
  • a servir avec du riz blanc. parsemer le plat de coriandre fraîches et de noix de cajou concassées.
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