Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 95 gramme(s) - Beurre
  • 40 gramme(s) - Farine de blé
  • 8 pièce - carrés de chocolat
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • 115 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c (thermostat 6)
  • faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez pour bien lisser.
  • mettez les oeufs dans un saladier et incorporez le sucre.
  • ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.
  • répartissez la préparation dans des petits moules en papier sulfurisé (ou silicone), sans dépasser les trois quarts de la hauteur.
  • enfournez pour 15 min à 180°c.
  • vous savez que la cuisson est achevée lorsque la lame d'un couteau enfoncée au coeur du gâteau ressort bien sèche.
  • pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre. répartissez le sur le dessus des cup cakes.
  • bon appétit !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.